Исправление прикуса у взрослых

По статистике, 8 человек из 10 имеют нарушения прикуса. Считается, что лучше всего корректировать дефекты подобного рода в детстве. Но как же быть взрослым, которые также хотят блистать голливудской улыбкой?

Исправление прикуса у взрослых

По статистике, 8 человек из 10 имеют нарушения прикуса. Считается, что лучше всего корректировать дефекты подобного рода в детстве. Но как же быть взрослым, которые также хотят блистать голливудской улыбкой? Но современная стоматология предлагает системы корректировки прикуса, которые способны исправить даже самые сложные ситуации.

Зачем исправлять прикус?

Прикус – это взаиморасположение зубов при максимальном смыкании челюсти. За норму считается симметричное нахождение нижнего и верхнего рядов, отсутствие щелей или скученности зубов.

Учитывая тип аномалии прикус бывает:
  • Дистальный. Когда верхние зубы существенно выдвинуты вперёд;
  • Глубокий. При нормальном прикусе резцы верхнего ряда примерно на треть закрывают нижние, при глубоком – более, чем на половину.
  • Мезиальный. Из двух челюстей нижняя является более развитой.
  • Перекрестный. Зубы смещены относительно друг друга.
  • Открытый. При смыкании между отдельными зубами остаётся промежуток.

Красивая улыбка необходима не только для эстетической привлекательности. Нарушение прикуса может привести к целому ряду заболеваний, например: разрушение и потеря зубов, нарушения в дикции, проблемы с желудочно-кишечным трактом и прочее.

Чтобы выровнять зубной ряд, можно воспользоваться следующими вариантами:

1) Хирургический метод. К нему обращаются в особо тяжёлых случаях, когда исправить ситуацию без хирургического вмешательства просто невозможно. Операция может быть назначена, если у человека врождённая аномалия развития челюстей, явственная асимметрия лица, нарушение формы подбородка, проблемы со смыканием губ.

2) Без вмешательства хирургов. Все приёмы данной категории основываются на корректировке прикуса путём применения ортодонтических конструкций (брекеты, виниры, элайнеры, трейнеры). Стоит при этом отметить, что выбрать лучший из вариантов лечения сможет только врач-ортодонт на основании полного обследования зубного ряда, изучения рентгеновского снимка.

Классический подход исправления прикуса

Исправление прикуса брекетами у взрослых считается наиболее традиционным методом создания потрясающей улыбки. Принцип действия заключается в том, что на каждый зуб крепится специальная скоба-замочек, которая удерживается дугой, проходящей через весь зубной ряд. Дуга создаёт давление, заставляя тем самым двигаться каждый из зубов в нужном направлении.

В целом брекеты считаются весьма действенным способом корректировки прикуса. Современная стоматология предлагает различные брекет-системы – керамические, сапфировые, металлические, различающиеся, прежде всего, своими эстетическими качествами. Для тех, кто не хочет, чтобы брекеты были видны на его зубах, были разработаны даже лингвальные брекет-системы, которые крепятся к внутренней стороне зубов. Какая система подойдет именно в вашем случае, лучше узнавать непосредственно на приеме у стоматолога-ортодонта.

Вернуться к списку статей

Запишитесь на консультацию в CrocoDent

Укажите свой номер телефона, мы перезвоним и подберём для вас удобное время приёма

Нажимая кнопку «Перезвоните мнеЗаписаться» вы даёте согласие на обработку своих данных

Или позвоните нам:

8 495 532 63 83
Image description