В чем особенности лечения зубов под микроскопом?

Image description

Дентальный микроскоп – высокоточный оптический прибор, который может увеличивать изображение зуба, а также всего, что находится внутри него, в 20 и более раз. Это позволяет врачу-эндодонтисту проводить довольно ювелирные работы при лечении каналов зуба под микроскопом: их прочистке, удалению сломанных инструментов, диагностике трещин зубов, перфораций в корневом канале. Несмотря на то, что многие стоматологи продолжают лечить зубы обычными методами, качество работы с применением микроскопа повышается в разы и предсказуемость процедуры становится выше .

Какие же преимущества при работе под микроскопом?

При лечении зубов с помощью микроскопа существует множество плюсов:

  • Точная диагностика. Применение высокоточной оптики позволяет диагностировать кариес в ранней стадии, когда для его лечения не требуется бормашина.
  • Высокоточное лечение корневых каналов. Самым сложным в стоматологии является лечение корневых каналов, эта та часть зуба, которая находится под десной. Сам размер зуба достаточно мал, а увидеть мельчайшие анатомические структуры и провести качественную обработку корневых каналов, врач-эндодонтист может только с использованием микроскопа. В ходе процедуры специалист удаляет только патологические (больные, измененные) ткани, оставляя здоровые ткани зуба, десны, корня.
  • Качественное перелечивание коневых каналов. Достаточно часто к нам обращаются пациенты после проведенного эндодонтического лечения в корневых каналах без применения микроскопа с осложнениями в виде кист (воспаление в костной ткани вокруг зуба). Разобраться в таком случае и провести качественное лечение можно только с применением микроскопа, ведь предстоит распломбировать систему корневых каналов, очистить от остатков старого пломбировочного материала, найти дополнительные корневые каналы и провести диагностику состояния корневого канала.
  • Высокое качество работы и заполнение всей полости при пломбировании. При пломбировании очень важно заполнить пломбировочным материалом всю полость, не оставляя пустот и ответвлений, чтобы не создавать условия для развития микробов и как следствие развитие осложнений (кисты, трещины, гранулемы, периодонтиты)

Каковы особенности лечения зубов под микроскопом?

Если вы примете решение использовать в лечении микроскоп, прием у стоматолога будет происходить следующим образом: во-первых, вы будете находиться в положении лежа, а не сидя, как это бывает при традиционном лечении; во-вторых, врач будет находиться у вас за головой или же сидеть практически на одном уровнем с вами справа от вас, а на расстоянии 20 — 25 сантиметров от вашего лица будет находиться сам микроскоп.

Наше оборудование и наш опыт позволяет нам гарантировать максимально эффективные результаты, проведённого нами лечения. Теперь нашу работу можно сравнить с ювелирной, а ваши зубы — с бриллиантами, которые достойны идеальной огранки!

Вернуться к списку статей

Другие статьи по теме

Запишитесь на консультацию в CrocoDent

Укажите свой номер телефона, мы перезвоним и подберём для вас удобное время приёма

Нажимая кнопку «Перезвоните мнеЗаписаться» вы даёте согласие на обработку своих данных

Или позвоните нам:

8 495 532 63 83
Image description