
Циркониевые коронки
Протезирование с помощью циркониевых коронок в наши дни является самой популярной методикой. Чаще всего установка таких коронок показана, если разрушено более 50% поверхности зуба и восстановить и восстановить правильную анатомию коронковой части с помощью пломбировочного материала невозможно. Несомненным преимуществом такого вида протезирования является долговечность.
Записаться на приёмКоронки из циркония выглядят очень красиво и естественно – от настоящих зубов их отличить практически невозможно. Диоксид циркония обладает прочностью как у металла, а эстетическими характеристиками как керамика, к тому же они абсолютно безопасны для организма. Коронки из диоксида циркония надежны и рассчитаны на срок службы в 10-12 лет. Чаще всего установка таких коронок показана, если невозможно произвести стандартное пломбирование, пациент потерял один, два или больше зубов, а также, если жевательные поверхности зуба сильно истерлись. Ухаживать за коронками нужно так же, как и за постоянными зубами.

Диоксид циркония, который используют при изготовлении циркониевых коронок, получают при обработке металла циркона. Этот материал очень похож на эмаль зуба – крайне крепкий и белый. В использовании циркониевые коронки максимально комфортны, так как биосовместимы и не вызывают аллергических реакций.
Циркониевые коронки уже довольно давно используются в стоматологической практике и смогли зарекомендовать себя с отличной стороны. Циркониевая коронка имеет сходство с «колпачком», у которого детально выведены все анатомические особенности. Конструкция надевается на обточенный зуб, полностью имитируя его форму.
Циркониевые коронки бывают двух видов – классические и монолитные. Классические или двухслойные состоят из циркониевой основы и керамической облицовки. Но они достаточно хрупкие – если обнаружится скол, то коронку придется менять. А вот монолитные коронки сделаны из цельного блока оксида циркония и зачастую используются при лечении жевательных зубов.
Коронки из циркония также могут применяться при протезировании отсутствующих зубов мостовидными протезами, опорой которых могут быть как собственные зубы пациента, так и зубные имплантаты.Циркониевая коронка может устанавливаться по следующим причинам:
- сильное разрушение коронковой поверхности зуба;
- неправильное положение или аномальное развитие передних зубов, устранить которое ортодонтическими методами невозможно;
- необходимость устранения эстетического дефекта естественной коронки зуба (например, изменение формы или цвета, утрата блеска);
- смена имеющихся коронок, которые не устраивают по эстетическим или функциональным критериям.
1. Клинический этап. Заключается в полном лечении зуба и его каналов, препарировании тканей под установку коронки и снятии слепка.
2. Лабораторный этап. Изготовленную в лаборатории коронку доставляют в клинику. В ходе этого этапа врач оценивает соответствие коронки по наличию плотного контакта с соседними зубами (или коронками), краевому прилеганию к тканям зуба, цвету, форме. Немаловажно здесь и мнение пациента, особенно при протезировании зубов в эстетически значимой зоне.
3. Третий визит может потребоваться в случае, когда есть необходимость коррекции коронки (например, для воссоздания точных индивидуальных цветовых особенностей и т.д.)
* На период, пока изготавливается циркониевая коронка, подготовленный зуб защищают с помощью искусственной временной коронки.

Преимущества лечения в CrocoDent
-
Передовое оборудование
Клиника CrocoDent укомплектована самым современным диагностическим и стоматологическим оборудованием. Применяем материалы ведущих мировых брендов -
Высококвалифицированные специалисты
Врачи клиники CrocoDent проходят обучение у ведущих стоматологов США и Европы, умеют работать с самыми сложными случаями -
Высокий уровень сервиса
Мы делаем все, чтобы нашим пациентам было комфортно в клинике. Продуманные стоматологические кабинеты, заботливые врачи, бесплатная парковка и чашечка любимого кофе помогут расслабиться
Циркониевые коронки, виды и этапы установки
Кабинет ортопеда
Прием ведется в комфортном кабинете, оборудованном самым современным стоматологическим и диагностическим оборудованием
Улыбки наших пациентов
#улыбки_crocodent
#улыбки_crocodent
Ответы на часто задаваемые вопросы
Нет, решение о необходимости депульпирования зуба принимает стоматолог-терапевт на основании проведенной диагностики и степени поражения зуба. Депульпация, конечно, будет необходима при диагностированном пульпите.
Цена на восстановление зуба с помощью циркониевой коронки зависит от различных факторов, в том числе сложности клинического случая, типа циркониевой коронки и пр. Стоматолог-ортопед после консультации сможет точно сориентировать пациента по стоимости коронки из циркония.
- В случае установки коронки из циркония потребуется меньшее обтачивание зуба под коронку, потому что каркас у циркониевых коронок тоньше. Если говорить в цифрах, то при установке циркониевых коронок снимают слой зубных тканей 0,3-0,6 мм, а при установке металлокерамических – 2 мм.
- Циркониевая коронка относится к безметалловым, а такие изделия не вызывают аллергии, воспаления десен и не отторгаются организмом.
- В случае с металлическими коронками есть риск возникновения пигментации десны в результате окисления. При установке циркониевых коронок такое развитие событий исключено.
- Такие коронки намного прочнее и долговечнее металлокерамических.
- С помощью современных технологий создаются циркониевые коронки с максимально точным краевым прилеганием, за счет чего нее будет скапливаться налет на границе между шейкой зуба и ортопедической конструкцией, не будет проблем с расфиксацией, и как следствие, развитием кариеса или воспалением пародонта.
Другие услуги

Запишитесь на консультацию к нашим опытным стоматологам
Укажите свой номер телефона, мы перезвоним и подберём для вас удобное время приёма